2019年全國太極拳健康工程系列活動啟動儀式在河南焦作盛裝啟幕

來源: 人氣:1342 發布時間:2019-05-16

5月11日,2019年全國太極拳健康工程系列活動啟動儀式在河南省焦作市成功舉行。來自焦作市機關、企事業單位、高校、社區、社團的12000余名太極拳愛好者齊聚太極體育中心,共練太極(八法五步),拉開了2019年全國太極拳健康工程系列活動的大幕。


國家體育總局武術運動管理中心副主任楊戰旗同志、河南省體育局局長萬旭同志、副局長馬宇峰同志、焦作市四大班子主要領導徐衣顯、劉濤、楊婭輝、宮松奇等蒞臨啟動儀式現場,匯同陳式太極拳名家陳正雷、太極拳世界冠軍柴云龍,與現場的12000余名太極拳愛好者一道演練太極(八法五步),并共同演唱《我和我的祖國》。用這種特殊的形式慶祝我們偉大的祖國七十華誕,為健康中國建設和貫徹落實全民健身國家戰略服務。儀式現場氣勢恢宏,效果震撼。

太極拳健康工程系列活動是在國家體育總局領導的親切關懷和和大力支持下,由國家體育總局武術運動管理中心自2014年開始策劃、實施的一項太極拳惠民工程。經過5年不斷的豐富和完善,目前,已基本完成了“四個一”目標:即建立起了一個科學規范的技術體系(太極(八法五步)推廣套路)、一個全面覆蓋的組織網絡(三級武術協會)、一個競技交流的賽事平臺(三級聯動的太極拳公開賽)、一個普及推廣的培訓系統(三級太極拳培訓班)。


國家體育總局武術運動管理中心副主任楊戰旗同志宣布2019年全國太極拳健康工程系列活動開始


本次啟動儀式之所以選在焦作舉辦,正是因為焦作溫縣陳家溝是陳式太極拳的發源地,有著厚重的太極拳技術、理論和文化積淀。啟動儀式同時也吹響了2019年全國太極拳公開賽開戰的集結號,各省、自治區、直轄市武術主管部門和分站賽承辦地以及總決賽承辦地的50余名主要運行人員出席了啟動儀式。此后,他們將陸續舉辦自己的分站賽。在分站賽中取得優異成績的運動員將代表各自的省、自治區、直轄市參加10月28日至30日在陜西省寶雞市金臺區舉行的總決賽。(文/鄭楠   圖/焦作日報 趙耀東、焦作廣播電視臺 楊葵)


國家體育總局武術運動管理中心副主任楊戰旗同志與其他領導一起領練太極(八法五步)


河南省體育局局長萬旭同志、副局長馬宇峰同志、焦作市四大班子主要領導徐衣顯、劉濤、楊婭輝、宮松奇等蒞臨啟動儀式現場并領練太極(八法五步)


焦作市人民政府市長徐衣顯同志與其他領導一起領練太極(八法五步)


鳥瞰現場


場面壯觀 氣勢恢宏


世界冠軍柴云龍、陳式太極拳傳承人陳斌與領導一起領練太極(八法五步)


萬人共唱《我和我的祖國》


(責任編輯:)
足球宝贝