體育總局武術中心關于組織紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年武術全民健身主題活動的函

來源: 武術字〔2019〕229號 責任編輯: 社會活動部 人氣: 430 發布時間:2019-06-10

  武術字2019229

 

體育總局武術中心關于組織紀念“發展體育運動,

增強人民體質”題詞發表67周年

武術全民健身主題活動的函 


各省、自治區、直轄市、計劃單列市、新疆生產建設兵團體育局武術運動管理中心(武術主管部門、武術協會),相關體育院校:

為紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年,進一步推動全民健身事業的發展,根據《體育總局辦公廳關于開展紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞67周年全民健身主題活動的通知》文件要求,結合武術工作實際,經研究決定在全國開展紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年武術全民健身主題活動。現將有關事宜通知如下:

一、指導思想

認真貫徹落實習近平總書記新時代中國特色社會主義思想以及關于體育工作的重要論述,牢記“發展體育運動,增強人民體質”的體育工作根本方針和任務,落實《全民健身計劃(20162020年)》和《健康中國2030規劃綱要》,全面實施全民健身國家戰略,以“運動使生活更美好”為主題,圍繞慶祝祖國70周年華誕,堅持以人民為中心,以群眾參與、人民滿意為導向,推動全民健身事業不斷深入發展。

二、活動主題

運動使生活更美好

三、活動時間

2019610日為前后集中組織開展活動的時間,結合實際,安排近期時間組織開展各類全民健身活動。

四、活動內容

(一)充分發揮武術項目優勢,廣泛組織開展貼近生活、特色鮮明、注重實效、方便參與、利民惠民、豐富多彩的群眾比賽、展示、項目推廣和培訓等活動,宣傳和倡導科學健身理念,不斷提高廣大群眾主動參與健身的意識。

(二)廣泛組織開展適合工人、農民、學生、干部、老年人、婦女、殘疾人等不同人群、不同年齡、具有武術特色和特點的全民健身賽事活動,開展武術工間操推廣普及活動。引導人們群眾樹立我運動、我健康、我強壯、我快樂的新理念,形成全民健身熱潮。

五、有關要求

(一)牢牢把握發展體育運動、增強人民體質的宗旨,深入學習貫徹習近平總書記關于體育工作的重要論述,進一步增強做好群眾體育工作的責任感和使命感。結合武術實際工作,充分認識國家把體育擺在民族進步、國家復興、人類文明中神圣的、崇高的重要地位,以及體育與實現中華民族偉大復興的中國夢和中國體育強國夢息息相關,“體育強則國家強,國運興則體育興”的重要意義。

(二)圍繞慶祝祖國70周年華誕,加強武術的宣傳和報道,在全社會營造良好的全民健身氛圍。要用新的視角、新的思想、通俗的語言,講述新中國武術的輝煌成就,講述武術事業和全民健身工作發展給群眾的身體和生活帶來的新變化。尋找武術全民健身好榜樣、好故事,宣傳報道他們的生動事例,激發全民參與健身熱情,調動全民健身氛圍,牽動全社會關注

(三)高度重視,統籌安排,強化活動開展的監管和服務。按照屬地管理原則,精心組織,周密安排,切實加強對舉辦活動的安全防范工作。根據活動規模、參與人群特點等,制作切實可行的安全防范預案,落實安全責任人,并對活動場地、設施等進行事故隱患排查,確保活動安全順利舉行。

(四)做好資料收集和數據統計工作。

請各單位于活動結束后報送活動數據(附件),如有活動相關資料可附在表格后面一并報送。

聯系部門:國家體育總局武術運動管理中心社會活動部

  /  真:(01064912172 

E-mail: shehuiwushu@126.com

附件:紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞發表67周年武術全民健身主題活動情況表.docx

 

 

 

                      

                                             體育總局武術中心

                                             201966









足球宝贝