體育總局武術中心組建國家拳擊藍隊亮相中國拳擊精英賽

來源: 責任編輯: 人氣: 460 發布時間:2019-06-07

“一帶一路”中國拳擊精英賽6月5日晚在上海虹口開幕,共有來自中國、澳大利亞、哈薩克斯坦、蒙古國等20個國家和地區的拳擊運動員參加此次比賽,為中國與世界各國運動員溝通和交流搭建了平臺。參加此次比賽的中方運動員中,有4名運動員是體育總局武術中心通過跨界跨項選材選拔進入國家拳擊藍隊集訓隊的運動員,這是自隊伍組建以來首次在正式拳擊比賽中亮相。

在6月5日晚進行的第一單元比賽中,國家拳擊藍隊男子+91kg級運動員葉翔對陣多次獲得全國拳擊冠軍的運動員艾合麥提·麥麥提,面對強勁的對手,葉翔毫不畏懼,敢打敢拼,最終取得比賽的勝利,贏得現場觀眾陣陣掌聲;在第二單元女子60kg級比賽中,王聰出場對陣多次獲得全國拳擊比賽前三名的運動員張榮,經過激烈角逐,再次取得比賽的勝利。

武術中心于2018年10月在全國武術行業開展跨界跨項選材、組建了國家拳擊藍隊集訓隊,力爭為2020年東京奧運會貢獻力量。經過人才選拔、隊伍組建和訓練備戰,在運動員、教練員及有關保障人員的共同努力下,訓練6個月取得了階段性成果。目前,距離2020年東京奧運會只有400天時間,國家拳擊藍隊將以時不我待、只爭朝夕的精神,全力做好奧運備戰工作,給全國人民交上一份滿意的答卷。
足球宝贝