日本武術太極拳聯盟代表團拜訪中國武術協會

來源: 責任編輯: 人氣: 1165 發布時間:2019-03-27

3月26日上午,日本武術太極拳聯盟執行會長岡崎溫先生率7人代表團到訪中國武術協會,受到中國武術協會主席張秋平的熱情接見。張秋平表示,感謝日本武術代表團每年拜訪中國武術協會和對中國武術協會的尊重。武術作為東方文化的代表,雖源于中國,但在亞洲乃至世界都得到迅猛的發展。中國武協將繼承和維護中日兩國間的友誼,并加強兩國武協間的溝通和交往。

        岡崎溫會長表示日本武聯會一如既往地支持中國武協的工作,積極維護兩國武協間的交流與合作。他盛情邀請中國武協派一支表演團于今年7月赴日本在全日本武術太極拳錦標賽的開幕式上進行表演。通過交流,日中雙方將攜手共同為推進武術和太極拳的發展而努力。   
        第3屆套路世界杯將于2020年在日本舉辦。岡崎溫會長表示目前籌備工作進展順利,武聯將盡全力做好套路世界杯的籌備和組織工作。
        2022年是日中建交50周年。岡崎溫會長提出希望兩國武術界共同舉辦一個紀念活動,地點在日本。這也是加強日中雙方的交流活動的具體辦法之一。張秋平主席對此表示支持。雙方均表示將就細節問題再協商。會談在友好、坦誠的氣氛中進行。
足球宝贝